Recette saine Recette sucrée

Tarte amandine aux poires et au miel

Il est important de se faire plaisir de temps en temps avec une savoureuse tarte fruitée ! Cette fois-ci, j’ai eu envie de vous proposer cette délicieuse recette de tarte amandine aux poires fraiches 🙂

Si vous aimez la frangipane, vous allez être servi ! Riche en amandes, leur saveur se mélange parfaitement avec celle des poires. Elles fondent dans la bouche à chaque bouchée. Miam !

Pour la petite touche sucrée, privilégiez le sucre de canne roux plutôt que le sucre blanc raffiné qui peut être nocif sur le long terme. Je vous conseille également d’ajouter un peu de miel ou du sirop d’agave, qui sont bien meilleurs pour la santé. 🙂

-Temps de préparation : 10 minutes
-Temps de cuisson : 30 minutes

-Réglage du four : 200°C chaleur traditionnelle

🥣 Ingrédients pour 4 parts :
•1 pâte brisée
•2 c. à soupe de miel
•100 g de sucre de canne roux
•2 poires mûres
•2 oeufs
•25 g de farine
•60 g de beurre
•60 g de poudre d’amande
•Une poignée d’amandes effilées

1️⃣ Préchauffez votre four à 200°C.

2️⃣ Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d’amande.

3️⃣ Ajoutez le beurre ramolli et le miel et mélangez la préparation jusqu’à qu’elle soit bien homogène.

4️⃣ Réservez la préparation et pendant ce temps, étaler votre pâte brisée dans un moule à tarte (carré ou rond) en prenant soin de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

5️⃣ A part, épluchez, videz et coupez les poires en fines lamelles.

6️⃣ Versez la préparation sur la pâte brisée et placez les lamelles de poires de chaque côté du moule s’il est carré, sinon à votre convenance.

7️⃣ Placez la tarte dans le four à 200°C et faites la cuir pendant 30 minutes.

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