Recette saine Recette sucrée

Carrot cake aux amandes et à la cannelle

Etant une fan inconditionnelle des carrot cakes, je n’ai pas eu d’autre choix que d’en cuisiner un ce week-end pour mon plus grand bonheur ! ( C’est sans aucun doute mon gâteau préféré !)

Il est tout aussi léger que gourmand grâce à son glaçage crémeux au fromage blanc et au citron, miam !
Pour en profiter au maximum, la recette a été allégée en sucre. Le gâteau est riche en amandes et en cannelle, pour une saveur vraiment exquise et un impact positif sur la santé grâce à des ingrédients qui regorgent de bienfaits nutritionnels.

-Temps de préparation : 10 min.
-Temps de cuisson : 40 min.
-Réglage du four : 180°C Chaleur traditionnelle

🥣 Ingrédients pour 6-8 parts :
•250g de carottes
•50g de mélange de fruits à coque (noix, amandes..)
•4 oeufs
•100g de sucre roux
•3 c. à soupe de miel
•1/2 citron
•100g de poudre d’amande
•50g de farine
•3 c. à soupe de cannelle
•1 pincée de sel

Préparation du carrot cake

1️⃣ Préchauffez votre four à 180°C

2️⃣ Commencez par éplucher et hacher au blender les carottes pour en faire de tout petits morceaux.

3️⃣ Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à que le mélange s’éclaircisse légèrement et réservez les blancs d’oeufs.

4️⃣ Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le mélange de fruits à coque et la cannelle. Mélangez jusqu’à que la préparation devienne bien homogène.

5️⃣ Incorporez, à leur tour, les carottes hachées et accompagnez-les d’une cuillère à soupe de citron.

6️⃣ Dans un bol à part, monter les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel pour qu’ils deviennent bien mousseux. Incorporez-les délicatement à la préparation.

7️⃣ Beurrez votre moule à cake et versez-y la préparation. Laissez-le cuire pendant environs 40 minutes.


Préparation du glaçage

Ingrédients :
-30g de beurre
-100g de sucre glace
-50g de fromage fraqis
-1 c. à soupe de citron

1️⃣ Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à que le mélange devienne bien homogène.

2️⃣ Incorporez, à son tour, le fromage blanc bien frais, jusqu’à que la préparation devienne bien crémeuse. Evitez de trop mélanger afin qu’elle ne devienne pas trop liquide.

3️⃣ Avec une spatule, étalez délicatement le glaçage au-dessus du gâteau et ajoutez quelques fruits à coque et des petits morceaux de carottes en guise de décoration.

4️⃣ Laissez le glaçage se refroidir au réfrigérateur pendant 1H minimum.

Encore plus de recettes saines et gourmandes sont à découvrir ici :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :