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Poulet au citron à la chinoise

La cuisine asiatique, rien que d’y penser, j’en ai l’eau à la bouche ! C’est pourquoi à l’occasion du nouvel an chinois, j’ai décidé de faire honneur à la gastronomie asiatique avec une recette chinoise de poulet au citron. Je vous laisse reproduire cette recette à la maison et je vous promet que vous ne serez pas déçu.

(Oui, oui je repense encore au poulet qui fond dans la bouche à chaque bouchée et à sa sauce super crémeuse au goût légèrement sucré et citronné, miam !) 😄

-Temps de préparation : 45 minutes
-Temps de repos : 30 minutes

🥘 Ingrédients pour 4 personnes
Pour la sauce au citron

•1 bouillon de volaille bio
•2 citrons jaunes
•2 c. à soupe de maïzena
•2 c. à café de sauce soja
•3 c. à café de sucre roux
•2 c. à café de gingembre haché

Pour la garniture
•4 escalopes de poulet
• 1 gousse d’ail
• 1 morceau de gingembre
•70g de farine
•1 oeufs entier
• 2 c. à soupe de sauce soja
•Un peu de citronnelle (séchée ou fraîche)
•Sel
•Poivre

Préparation des escalopes de poulet marinées.

1️⃣ Commencez par hacher la gousse d’ail et le gingembre et battez un oeuf entier.

2️⃣ Dans un grand saladier, mélangez les escalopes de poulet avec l’ail hachée, la sauce soja, le gingembre haché, l’oeuf battue, le sel et le poivre. Laissez mariner la préparation pendant 30 minutes.

3️⃣ Enfin, badigeonnez les escalopes de poulet dans la farine puis coupez-les en petits morceaux.


Préparation de la sauce au citron.

1️⃣ Pour commencer, faites fondre dans une casserole le bouillon de volaille avec un demi-verre d’eau.

2️⃣ Une fois le bouillon totalement fondu, ajoutez la sauce soja, le sucre roux et la citronnelle et bien mélanger.

3️⃣ Dans un bol à part, pressez le jus des citrons et mélangez-les à froid avec la maïzena. Versez ensuite cette préparation dans la casserole et laisser cuire le tout à feu moyen-vif.

4️⃣ Mélangez vigoureusement jusqu’à que la préparation s’épaississe (il faut compter au moins 5 bonnes minutes). Ne vous inquiétez pas si elle reste un peu liquide avec la chaleur, elle continuera de s’épaissir une fois le feu éteint.

5️⃣ Enfin, plongez les petits morceaux de poulet dans la sauce et dégustez le plat bien chaud.

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