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Tartines de houmous à la betterave et à la carotte

Aaah le houmous ! Vous avez surement déjà goûté à cette purée de pois chiches qui nous vient tout droit du Moyen-Orient. Mais saviez-vous qu’il était possible de la revisiter avec de nombreux autres aliments, comme la betterave ou la carotte pour un goût encore plus savoureux et une couleur à tomber !

Je me suis laissée tenter par des petites tartines toutes colorées ! (Ne sont-elles pas trop mignonnes ? ☺)
Je les trouve parfaites lors d’un apéro dînatoire, quand on souhaite proposer à ses amis autre chose que des cacahuètes et des chips !

Vous pourrez également les épater et laisser planer le mystère sur la composition de ces tartines 😉

En attendant, vous au moins, vous aurez la réponse !

La recette est simple, il vous suffit tout d’abord de préparer un houmous traditionnel. Vous pourrez, dans un second temps, ajouter de la betterave, ou quelques carottes bouillies et coupées en julienne. Cela apportera à la préparation une saveur et une couleur unique.

🥣 Ingrédients du houmous traditionnel

•300g de pois chiches égouttés
•1 citron jaune ou 2 verts
•1 pincée de sel
•2 gousses d’ail
•1 c.à soupe de crème de sésame (tahini)
•10cl d’huile d’olive
•Un peu de coriandre

1️⃣ Rincez, égouttez les pois chiches et hachez l’ail.

2️⃣ Ajoutez le tout dans un mixeur avec le jus de citron, le sel, le tahini, l’huile d’olive et la coriandre

3️⃣ Bien mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si nécessaire ajoutez un peu d’eau.

4️⃣ Ajoutez une betterave cuite coupée en dés ou quelques carottes cuites pour un houmous encore plus unique.

5️⃣ Enfin, dégustez votre houmous sur des tartines de pain de seigle ou un pain aux céréales 🍞 J’ai ajouté du fromage de chèvre frais, de la roquette, des tomates cerises ou encore des radis coupés finement. C’est un régal 🧡

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(2 commentaires)

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