Recette saine Recette sucrée

Cookies healthy fourrés au chocolat et noisettes

Les cookies font partie de ces petits plaisirs du quotidien que l’on souhaiterait bien savourer tous les jours. Afin de les rendre plus sains et surtout pouvoir en profiter au maximum, j’ai souhaité vous partager ma recette de cookies sans beurre ni lait. 🙂 En effet, l’huile de coco bio est une excellente alternative au beurre surtout si vous souhaitez que vos cookies soient bien croustillants ! L’intérieur, lui est irrésistiblement moelleux et fourré à la pâte à tartiner !

Pour cette recette, j’ai décidé d’utiliser la pâte à tartiner au cacao et aux noisettes de la marque Nocciolata (je trouve que c’est celle dont le goût se rapproche le plus de celui du Nutella, mais avec en bonus, une composition véritablement saine !). Sinon, il existe de nombreuses autres pâtes à tartiner ultra gourmandes et surtout saines (sans huile de palme, au bon beurre de cacao, biologique, sans sucres raffinés…) telles que Ouf! La pâte à tartiner, la chocolade de Jean Hervé ou encore la pâte à tartiner Chocobella.

Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Réglage du four : Chaleur tournante à 180°C.


Recette pour 8 gros cookies
🥣 Ingrédients :
•2 gros oeufs
•400g de farine de blé
•30g de pépites de chocolat
•30g de noisettes décortiquées
•De la pâte à tartiner (si possible bio et sans huile de palme)
•10cl d’huile végétale (coco, tournesol..)
•80g de sucre de coco
•1 pincée de sel

1️⃣ Commencez par placer votre pâte à tartiner au congélateur pendant 15 minutes. (Pas plus, sinon vous la retrouverez congelée).

2️⃣ Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre et l’huile végétale.

3️⃣ Ajoutez ensuite la farine et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Formez une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.

4️⃣ Déposer sur votre plaque de cuisson une feuille de papier sulfurisé et former 16 petites boules de pâtes de taille égale que vous ecraserez à l’aide de la paume de votre main.

5️⃣ Sur les 8 premières boules de pâte, déposez-y une cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez ensuite les cookies avec les 8 boules de pâte restantes.

6️⃣ Lorsque l’ensemble des cookies ont été recouverts. Ajoutez sur le dessus quelques pépites de chocolat et quelques noisettes.

7️⃣ Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

🔆 Bon appétit !

Encore plus de recettes saines et gourmandes sont à découvrir ici :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :