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Steaks végétaux de quinoa et haricots rouges

Que vous soyez végétarien(ne) ou non, ces steaks végétaux composés de quinoa et d’haricots rouges seront parfaits pour réaliser des burgers aussi originaux que savoureux!

Ils se présentent comme une bonne alternative riche en protéines végétales pour limiter sa consommation de viande et se laisser tenter par de nouvelles saveurs. 🙂

-Temps de préparation : 15 min.
-Recette pour 4-5 steaks végétaux :


🥣 Ingrédients :
•200g de haricots rouges en conserve égouttés
•100g de quinoa
•20g de maïzena
•1/2 oignon rouge
•1 gousse d’ail
•1 c.à soupe de moutarde à l’ancienne
•Quelques herbes aromatiques (thym, persil, herbes de Provence…)
•Sel
•Poivre

1️⃣ Commencez par faire cuire le quinoa dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 10 minutes.

2️⃣ Pendant ce temps, écrasez les haricots rouges à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée.

3️⃣ Une fois le quinoa cuit, mélangez-le avec les haricots rouges et ajoutez l’oignon rouge, l’ail, la moutarde, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.

4️⃣ Mélangez jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Puis ajoutez la maïzena.

5️⃣ Huilée une poêle avec de l’huile de tournesol et faites-la chauffer sur feu moyen.

6️⃣ Enfin, placez un emporte pièce en inox rond au dessus de la poêle chaude et ajoutez votre pâte (hauteur : 3-5cm). Faites cuire vos steaks végétaux 4-5 minutes de chaque côté afin de les obtenir bien croustillants.

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