Recette saine Recette sucrée

Muffins aux framboises et à l’orange

Toutes les occasions sont bonnes pour se préparer de délicieux muffins. Ce qui est encore plus plaisant, c’est de pouvoir varier avec les aliments que l’on préfère : pépites de chocolat, myrtilles, caramel.. Le choix est large et tout aussi délicieux !

Vous aviez peut-être déjà jeté un oeil à mes muffins aux myrtilles que j’avais préparé il y a quelques mois déjà (ils étaient tellement moelleux et fondants 😍). Je n’ai pas pu m’empêcher de me tourner, cette fois-ci, vers une super recette de muffins aux framboises et au jus d’orange. Le petit plus ? Ils sont fourrés à la confiture de framboises !

Bien-sûr, l’idéal serait d’acheter vos framboises surgelées (coucou Picard !), en effet, ce n’est pas trop la saison et c’est ce que je fais habituellement. Mais, je dois bien avouer que pour la décoration de mes pâtisseries, les framboises fraîches sont vraiment trop mignonnes !

Allez, à vos fourneaux ! 😉

-Préparation : 15 min.
-Cuisson : 30 min.
-Réglage du four : 180°C chaleur traditionnelle


Ingrédients pour 6 muffins.
•2 oranges à jus
•125g de framboises fraîches
•200g de farine de blé
•100g de sucre de coco
•1 c.à café de levure chimique
•90ml d’huile de tournesol
•90 ml de lait d’avoine
•1 oeuf frais
•1 citron


🥣 Préparation de la confiture de framboises

1️⃣ Faites chauffer la moitié des framboises dans une petite casserole à feu moyen-vif (l’autre moitié servira de décoration). Ajoutez le jus d’un citron et un peu de sucre de coco.

2️⃣ Remuez avec une cuillère en bois et patientez 10 minutes, le temps d’obtenir une confiture semi-epaisse.

🥣 Préparation des petits muffins

1️⃣ Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par presser les deux oranges. Mélangez ensuite dans un saladier le sucre, la farine et la levure chimique.

2️⃣ Dans un récipient à part, ajoutez et battez l’ensemble des ingrédients liquides : l’oeuf, l’huile de tournesol, le jus d’orange pressé et le lait d’avoine. Puis ajoutez ces ingrédients dans la préparation précédente.

3️⃣ Munissez-vous de votre moule à muffins et déposez un quart de pâte, ajoutez ensuite une cuillère à café de confiture de framboises et recouvrez encore d’un peu de pâte. Ajoutez sur le dessus quelques framboises fraîches coupées en deux.

4️⃣ Enfournez pendant 30 minutes à 180°C et c’est prêt. Régalez-vous ! 😋

Encore plus de recettes saines et gourmandes sont à découvrir ici :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :