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Gnocchi à la patate douce avec sauce aux épinards frais

Si vous aimez les traditionnels gnocchi de pomme de terre, il y a des chances que vous apprécierez encore plus ceux à base de patate douce ! Un goût légèrement sucré, une texture ultra fondante et une couleur à couper le souffle.


Ingrédients pour 4 personnes :

🥣 Préparation de la pâte à gnocchi
•500g de patate douce
•250g de farine de blé
•1 jaune d’oeuf
•1 c.à café de curry
•Sel
•Poivre

Préparation de la sauce aux épinards
•500g d’épinards frais
•30g de pignons de pin bio
•10g de fenouils en graines
•2 c.à soupe d’huile d’olive
•1 pincée d’herbes de Provence
•1 pincée de sel

Elaboration des gnocchis

1️⃣ Lavez la patate douce et plongez-la dans une casserole d’eau bouillante pendant au minimum 30 minutes. Il faut que sa chair devienne bien fondante.

2️⃣ Une fois cuite, écrasez-la à l’aide d’une fourchette et réduisez-la en purée.

3️⃣ Mélangez-la avec la farine, le curry, le sel et le poivre. Puis formez une sorte de puit dans lequel vous verserez le jaune d’oeuf.

4️⃣ Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte ni trop collante ni trop farineuse et pétrissez-là jusqu’à pouvoir former une boule de pâte bien ronde.

5️⃣ Laissez-la se refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.

6️⃣ Une fois, la pâte bien fraîche, étalez-la sur un plan de travail préalablement fariné à l’aide dun rouleau à pâtisserie, il faut qu’elle ait une épaisseur de 2cm maximum.

7️⃣ Divisez la pâte en plusieurs petites boules, que vous roulerez et decouperez en tronçons de 2 cm (pas plus car vous risquerez d’avoir des gnocchi trop volumineux).

8️⃣ Enfin, roulez-les à l’aide des dents d’une fourchette, vos gnocchi seront ainsi striés (ils auront les 3 fameuses bandes).

9️⃣ Il ne vous reste plus qu’à les plonger pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Pour un maximum de plaisir, vous pouvez également les poêler pour les rendre super croustillants 😋.

Sauce aux épinards

1️⃣ Lavez et essorez les épinards frais puis hachez l’ail. Faites revenir le tout dans une grande poële badigeonnée d’huile d’olive.

2️⃣ Assaisonnez avec un peu de sel, ajoutez le fenouil en graines et les herbes de Provence.

3️⃣ Au moment de servir, ajoutez les pignons de pin et mélangez la préparation avec les gnocchi.

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