Recette saine Recette sucrée

Brownies vegan aux noisettes et à la patate douce

Je pense devenir bientôt une experte des mariages improbables. Vous vous souvenez peut-être de mes brownies à l’avocat ou de mes petits muffins façon carrot cake. Vous l’aurez compris, il est tout à fait possible de préparer ses pâtisseries avec certains légumes et le résultat n’en est pas moins délicieux.

Dans cette version, j’ai privilégié la patate douce qui est une excellente alternative au beurre. Bien entendu, on ne sent pas du tout le goût de ce légume dont la saveur est douce et délicate. Si vous le souhaitez, vous pouvez également jeter un oeil à cet article dédié aux alternatives alimentaires pour rendre vos pâtisseries plus saines.

Enfin, cette recette est parfaite si vous souhaitez obtenir des brownies ultra fondants. En tant que grande amatrice des fruits à coque, j’apprécie en ajouter sur le dessus de mes brownies. C’est une façon d’apporter un petit côté croustillant à la préparation. 🙂

-Préparation : 40 min.
-Cuisson : 35 min.
180°C – Chaleur traditionnelle

🍫 Ingrédients pour 4 personnes

•600g de patate douce
•100g de noisettes coupées grossièrement
•100g farine de riz intégrale
•15 dattes
•4 c. à soupe de cacao en poudre
•4 c.à café de sirop d’agave ou miel
•1 pincée de sel

1️⃣ Commencez par laver et plonger la patate douce dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 min. Le temps que sa chair devienne bien fondante.

2️⃣ Une fois la patate douce cuite, retirez sa peau et formez une sorte de purée à l’aide du dos d’une fourchette.

3️⃣ Mixez la purée de patate douce et les dates afin d’obtenir une préparation onctueuse et homogène.

4️⃣ Ajoutez le reste des ingrédients dans la préparation, à savoir, les noisettes, la farine, le cacao en poudre, le sirop d’agave et le sel.

5️⃣ Melangez jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène, puis versez-la dans un moule à cake plat et carré. Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques noix de pecan et des noisettes.

6️⃣ Enfournez pendant 35 minutes à 180°C.

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