Recette saine Recette salée

Tagliatelles fraîches au pesto maison

Rien de plus appétissant et sain que de préparer ses propres sauces. Ultra gourmand et onctueux, vous allez adorer ce pesto vert au basilic, pignons de pin et parmesan. 

Temps de préparation 15 minutes

🥣 Ingrédients pour 4 personnes

•50g de feuilles de basilic frais (l’idéal, un basilic à grandes feuilles)
•10cl d’huile d’olive extra vierge
•40g de Parmigiano Reggiano DOP
•15g de pignons de pin
•2 gousses d’ail
•Sel
•Poivre

1️⃣ Commencez par nettoyer vos feuilles de basilic à l’aide d’un linge humide afin de préserver leur saveur.

2️⃣ Hachez les gousses d’ail et placez-les dans un mortier (c’est la méthode traditionnelle, vous pourrez écraser l’ensemble des ingrédients à l’aide d’un pilon) ou dans un mixer.

3️⃣ Puis ajoutez les feuilles de basilic frais, les pignons de pins, le parmesan râpé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

4️⃣ Mixer le tout pendant 3-5 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

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(4 commentaires)

  1. Je suis bien d’accord, il n’y a rien de mieux que de faire ses sauces maison, c’est tout de suite plus appétissant! Ce plat a l’air trop bon! bonne soirée

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