Recette saine Recette sucrée

Tartelettes à la crème de mangue

Si vous aimez la mangue, ces petites tartelettes ultra onctueuses et colorées sauront très certainement conquérir votre palais. En plus de mettre à l’honneur ce délicieux fruit, cette recette est totalement healthy et légère. Elles pourront être savourées avec quelques petits morceaux de mangue fraîche, des fruits rouges sur le dessus, le tout saupoudré de noix de coco râpée. Un délice !

– Temps de préparation : 30 minutes
– Temps de repos : 2H minimum

🥣 Ingrédients pour 4 tartelettes :
Pour la pâte sablée :

•50g de flocons d’avoine mixés
•100g de farine de blé
•1 oeuf entier
•50g d’huile végétale (tournesol, pépin de raisin..)
•40g de sucre de coco
•2 c.à café de levure chimique
•1 pincée de sel

Pour la crème de mangue :
•5cl d’eau froide
•1 mangue bien mûre
•200g de yaourt de coco nature
•5g d’agar agar
•1 c.à soupe de sirop d’agave

🥣 Préparation de la pâte sablée

1️⃣ Dans un saladier, ajoutez et mélangez l’ensemble des ingrédients secs : farine, flocons d’avoine mixés, sucre, sel, levure chimique. Versez ensuite l’huile végétale et l’oeuf.

2️⃣ A l’aide de vos mains, pétrissez la pâte et formez une boule bien lisse et homogène. Recouvrez-la de film alimentaire puis laissez-la reposer environ 15 minutes au réfrigérateur.

3️⃣ Une fois la pâte bien ferme, munissez vous de votre rouleau à pâtisserie et etalez-la entre deux papiers cuisson.

4️⃣ Placez la pâte étalée au dessus de votre moule à tartelette (10-12cm) puis veillez à ce que la pâte recouvre bien les bords. Piquez le dessous avec les dents d’une fourchette et ajoutez quelques billes de cuisson.

5️⃣ Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

🥣 Préparation de la crème de mangue

1️⃣ Lavez et épluchez votre mangue. Mixez-la avec le yaourt de coco et le sirop d’agave.

2️⃣ Chauffez légèrement la préparation dans une casserole à feu-moyen.

3️⃣ Placez l’agar-agar dans un bol d’eau froide puis versez-le dans la casserole.

4️⃣ Melangez bien, afin qu’il s’incorpore parfaitement à la préparation puis laissez refroidir la crème.

5️⃣ Une fois tiède, versez la crème sur les fonds de tartelettes et placez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3H minimum.

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