Recette saine Recette sucrée

Cookies aux pépites de chocolat blanc, framboises et pistaches

Je reviens cette fois-ci avec une nouvelle recette de cookies irrésistiblement gourmands et ultra facile à réaliser. Comme j’apprécie les recettes un peu fantaisistes et originales, je me suis dis qu’il était intéressant de vous faire découvrir la douce saveur d’un mélange de chocolat blanc et de framboises, le tout accompagné de quelques morceaux de pistaches.

Contrairement aux apparences ces cookies sont légers et aériens, l’intérieur et moelleux et l’extérieur bien croustillant, je suis sûre qu’ils connaîtront un grand succès auprès de toute la famille !

-Temps de préparation : 20 min.
-Temps de cuisson : 15 min.


Ingrédients pour 8-10 cookies :
•210g de farine de blé T45
•120g de margarine végétale
•100g de sucre blanc traditionnel
•70g de sucre roux / ou de coco
•1 oeuf frais
•1 c. à café de levure chimique
•1 c. à café de vanille de Madagascar
•100g de pépites de chocolat blanc (ou 1 tablette de chocolat blanc coupée en morceaux)
• 60g de framboises fraîches

Pour la décoration :
•200g de chocolat blanc fondu
•50g de pistaches
•50g de framboises lyophilisées

Préparation des cookies

1️⃣ Préchauffez votre four à 180°C.

2️⃣ Dans un bol, commencez par faire fondre la margarine au bain marie ou au micro-onde. Mélangez-la aux deux sucres et à la vanille.

3️⃣ Ajoutez ensuite l’oeuf et battez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène.

4️⃣ Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel et incorporez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois.

5️⃣ Ajoutez ensuite les pépites de chocolat blanc ainsi qu’une poignée de framboises et continuez à mélanger délicatement.

6️⃣ Lorsque la pâte est prête, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez de petites boules de pâte bien rondes, appuyez légèrement sur le dessus pour les aplatir. Il est important de bien les espacer entre-elles car elles vont s’élargir à la cuisson.

7️⃣ Enfin, placez les cookies au four et laissez-les cuire pendant 10-15 minutes.
Lorsque vous les sortirez du four ils seront mous, ne vous inquiétez pas ils durciront lorsqu’ils refroidiront.

Pour la décoration
Si vous souhaitez décorer vos cookies, rien de plus simple.

1️⃣ Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Une fois fondu et refroidi, trempez un côté du cookie dans le chocolat puis ajoutez sur le dessus quelques petits morceaux de pistaches et de framboises lyophilisées.

2️⃣ Placez les cookies au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que le chocolat puisse durcir.

3️⃣ Enfin, dégustez ! 🙂

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