Recette saine Recette sucrée

Cupcakes au chocolat et à la compote de pomme

Quoi de mieux que de délicieux cupcakes inratables au chocolat fondant et surtout sans beurre !
En effet, ces petites douceurs ont été préparées avec de la compote de pomme qui est une parfaite alternative au beurre. L’idéal lorsqu’on souhaite limiter les matières grasses.

Ils sont très simples et rapides à préparer et sauront très certainement satisfaire toute la famille. Alors pourquoi s’en priver ?

-Préparation : 20 minutes
-Cuisson à 180°C – Chaleur traditionnelle

Ingrédients pour 6 gros cupcakes :
•3 oeufs
•200g de chocolat noir 70% min.
•200g de compote de pomme
•50g de farine de blé
•60g de sucre de coco

Préparation des cupcakes au chocolat

1️⃣ Préchauffez votre four à 180°C

2️⃣ Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.

3️⃣ Dans un grand saladier battez ensemble les œufs et le sucre. Ajouter délicatement la farine tamisée et mélangez bien.

4️⃣ Ajoutez la compote de pommes et le chocolat fondu.

5️⃣ Pour finir, versez dans un moule à muffins/cupcakes la préparation et enfournez pendant 10 à 20 minutes. En fonction de si vous souhaitez un chocolat ultra fondant ou non.

Encore plus de recettes saines et gourmandes sont à découvrir ici :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :