Recette sucrée

Beignets fourrés à la confiture de fraises

Voici la recette de délicieux beignets super gourmands pouvant être fourrés à la confiture ou au chocolat, en fonction de vos préférences ! Pour éviter de les rendre trop fat, ces derniers ont été cuits au four et sans huile, ce qui les rend beaucoup plus digestes, en plus on a pas les mains qui collent quand on les mangent, le top !

-Temps de préparation : 2H.
Temps de repos : 1H30.
Cuisson à 180°C – Chaleur traditionnelle

Ingrédients pour 4 gros beignets.
(n’hésitez pas à doubler les doses si nécessaire)
•200g de farine de blé
•1/2 sachet de levure boulangère
•6cl de lait végétal
•1 oeuf
•12g d’huile végétale (tournesol, coco..)
•30g de sucre (blanc, roux, coco..)
•1 pincée de sel
•Un petit pot de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat.

-Dans un bol, commencez par ajouter le lait, le sucre et l’huile végétale. Mélangez et réservez quelques minutes.

-Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure boulangère, puis l’oeuf. Ajoutez ensuite la pincée de sel ainsi que le mélange précédent composé de lait, de sucre et d’huile.

-Pétrissez la pâte à l’aide de vos mains jusqu’à former une boule bien ronde et élastique. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.

-Laissez la pâte gonfler au minimum 1H dans le saladier recouvert d’un torchon.

– Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la à l’aide de la paume de vos mains en la plaçant sur votre plan de travail, cela lui permettra de mieux gonfler lors de la cuisson.

-Formez 4 petites boules que vous disposerez sur du papier sulfurisé. Veuillez à bien les espacer car elles vont gonfler lors de la cuisson.

-Laissez-les gonfler une dernière fois pendant au minimum 30 minutes puis recouvrez-les d’un peu de lait végétal avant cuisson.

-Préchauffez votre four à 180°C. Lorsque le temps s’est écoulé, vous pouvez désormais les enfournez pour 15 minutes.

-Une fois les beignets bien dorés et refroidis, badigeonnez-les d’un peu d’eau et de sucre. Vous pouvez désormais à l’aide d’une seringue de cuisine les remplir avec la garniture de votre choix : confiture de fraise ou pâte à tartiner au chocolat. Miam !

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