Recette saine Recette sucrée

Chia pudding aux fruits rouges et yaourt aux framboises

Super gourmand et healthy, c’est le petit-déjeuner idéal pour se faire plaisir et faire le plein d’énergie. Personnellement je suis fan ! Petit conseil, pour le chia pudding, veillez à vous y prendre la veille pour que les graines de chia puissent gonfler toute une nuit. Vous pourrez ainsi savourer cette délicieuse collation le lendemain matin.

Préparation : 15 minutes.
Temps de repos : min. 2H


Ingrédients :
Pour le chia pudding :
•20g de graines de chia
•120ml de lait de coco ou d’amande
•150g de fruits rouges surgelés
•2 c.à soupe de sirop d’agave
•1 pincée d’agar agar

Pour le yaourt aux framboises :
•150g de framboises fraîches ou surgelées
•30g de sucre de coco
•25cl de yaourt coco
•3 c.à soupe de jus de citron

Topping :
•Mélange de mueslis grillé avec flocons d’avoine, graines de courges, copeaux de noix de coco.
•Carrés de chocolat noir.
•Myrtilles fraîches
•Framboises fraîches

Préparation du chia pudding
-Dans une casserole, chauffez sur feu moyen les fruits rouges surgelés et le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange onctueux.


-Dans un bol, réchauffez le lait de coco au micro-onde pendant 30 secondes, il ne faut pas qu’il soit trop chaud.

-Ajoutez ensuite les graines de chia et incorporez-les dans le lait de coco en mélangeant vigoureusement.

-A l’aide d’un chinois, versez le coulis de fruits rouges dans la préparation et continuez à bien mélanger.

-Pour finir, ajoutez l’agar-agar, incorporez-le bien au mélange et versez le tout dans des récipients en verre que vous laisserez refroidir au réfrigérateur toute une nuit ou 2H minimum.

Préparation du yaourt aux framboises.
-S’il vous reste un peu de coulis de la préparation précédente conservez-le, vous n’aurez plus qu’à l’ajouter dans votre yaourt de coco.

-Sinon, répétez l’opération en faisant chauffer cette fois sur feu moyen les framboises surgelées et le sirop d’agave. Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour un goût plus acidulé.

-Toujours à l’aide d’un chinois, versez le coulis dans le yaourt de coco et bien mélanger.

-Il ne vous reste plus qu’à ajouter le yaourt aux framboises au dessus du chia pudding et de vous faire plaisir avec les toppings de votre choix : muesli, fruits frais, chocolat..

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