Mieux manger au quotidien

Ces alternatives alimentaires rendront vos pâtisseries plus saines

Qu’il est difficile de résister à la tentation lorsqu’on se retrouve face à un délicieux brownie au chocolat… En plus de cela, vous n’avez pas encore commencé votre séance de sport, vous vous dites que ce n’est pas sérieux et qu’il ne faudrait pas exagéré. Mais trop tard… vous venez de vous servir une part que vous vous apprêtez à déguster. Tant pis, la prochaine fois, vous serez […]

Pourquoi j’ai décidé de me tourner vers un mode de vie plus sain ?

On ne se rend pas forcément compte de tous les bienfaits que nous offre la nature et surtout de tous les maux dont nous nous préservons en mangeant sainement. Il n’y a qu’à revenir plusieurs siècles en arrière, dans l’antiquité, lorsqu’Hippocrate nous sortait des belles phrases comme « Nous sommes ce que nous mangeons » ou encore « Que ton aliment soit ta seule médecine« . Eh bien, ce petit père de […]

Ces aliments qui vont vous rendre heureux !

Coup de blues, déprime, trouble du sommeil et crises d’angoisse inexpliquées.. et si vous manquiez de sérotonine ? Surnommée plus communément « hormone du bonheur », ce neurotransmetteur logé dans notre système nerveux central est produite par notre cerveau à partir d’un acide aminé, appelé tryptophane. Il est surtout fondamental pour notre bien-être psychique et émotionnel en permettant notamment de réguler certains de nos comportements tels que l’humeur ou l’émotivité. […]

Pourquoi est-il si difficile de manger sain de nos jours ?

Qu’on se le dise, manger sainement au quotidien est loin d’être évident ! Il m’arrive moi-même de rencontrer des difficultés lorsqu’il est question de choisir entre une orange ou une barre chocolatée. Mais ne vous inquiétez pas c’est tout à fait normal. En fonction des saisons et des événements de la vie, il est tout à fait naturel d’être tenté de se jeter sur son pot de glace […]

Une alimentation saine au quotidien ? C’est possible !

Parfois manger sain ne repose que sur des petites habitudes que l’on suit sur le long terme. Nous sommes depuis notre tendre enfance habitués à avaler des aliments majoritairement transformés et industriels, à l’inverse de nos arrières grands parents (voir grands-parents) qui, à leur époque, étaient bien moins exposés que nous à toute cette malbouffe. Pour la petite histoire, c’est entre les années 40 et 70 que l’industrie […]

%d blogueurs aiment cette page :